Zeugnisübergabe 2020

Ungewöhnliche Herausforderungen erfordern ungewöhnliche Lösungen. So auch in diesem Jahr bei der Zeugnisübergabe der Abschlussklassen der Realschule Neuffen. Statt einer Übergabefeier fanden in diesem Jahr vier Übergaben statt – für jede Klasse eine. Aufgrund der geltenden Verordnungen konnte jede Abschlussschülerin und jeder Abschlussschüler zwei Gäste mitbringen. In der eröffnenden Rede von Schulleiterin Ann-Cathrin Müller wurde Bezug zur aktuellen Lage und der damit für die Schülerinnen und Schüler zu meisternden Herausforderungen genommen. Durch das Meistern dieser ungewöhnlichen Herausforderungen sieht sie die Absolventinnen und Absolventen bestens gerüstet für den weiteren Lebensweg und die damit verbundenen Aufgaben. Die Abschlussschülerinnen und Abschlussschüler wurden mit den besten Wünschen in eine glückliche und erfolgreiche Zukunft geschickt. Den guten Wünschen schlossen sich die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer an, die ebenfalls einige persönliche Worte an die Klassen richteten.

Untermalt wurden die feierlichen Übergaben der Abschlusszeugnisse durch Reden der Klassensprecher, Fotoshows und musikalische Beiträge. Der Vorsitzende des Fördervereins, Jens Gärtner, übergab den diesjährigen Sozialpreis an Ann-Katrin Pfänder.

Die Höhepunkte stellten auch bei diesen Feiern die lang ersehnten Übergaben der Abschlusszeugnisse dar, auf die die Jugendlichen so lange hingearbeitet haben – teils mit sensationellem Erfolg.

Den Hauptschulabschluss bestanden haben:
Halil Cokkalender, Balint Keszei, Uwe Klaiber,  Kevin Mang-Buchfink, Nico Nebenführ, Keanu Nedin, Marc Reus, Tim Schömperle, Jeremy Stern, Oliver Vidakovic, Sarah Knecht, Vanda Kriszai, Xenia Schleinin, Melina Yoldas.
Zwei Schüler erhielten eine Belobigung: Marco Aigner und Felix Martini.

Den Realschulabschluss bestanden haben:
Klasse 10A: Dominik Hermann, Abdel-Karim Khouani, Jonas Storz, Paul Weber, Selina Kalepky

Klasse 10B: Jeremias Balluff, Anil Halavart, Hannes Jung, Leon Soerensen, Maya Begic, Lia De Pinto, Danila Seebauer, Lara Thiessen, Leonie Timm

Klasse 10C: Nils Bidlingmaier, Adrian Dropulic, Lars Kirchner, Leon Luz, Colin Schnell, Fatma Bektas, Laura Buck, Sila Kocak, Mandy Nachtnebel, Viktoria Reizis, Karima Zampaligre

22 Schülerinnen und Schüler erhielten eine Belobigung:
Klasse 10A: David Greiß, Aaron Kammerer, Dennis Kanbur, Yunus Kocak, Felix Krauß, Eren Mutlu, Jannik Regel, Paula Götze, Anastacia Kantoglu, Lea Schöllhammer

Klasse 10B: Tim Brandstetter, Lukas Buck, Alexander Erb, Leonie Cebe, Tabea Geissler, Emily Gonsior, Dewi Haug, Annika Schnell, Mia Wagner

Klasse 10C: Moritz Ellinger, Melih Hira, Mara Schmid

Einen Preis erhielten 30 Schülerinnen und Schüler für herausragende Leistungen:
Klasse 10A: Richard Gidofalvi, Dean Glöckner, Pascal Schwickert, Kathrin Baumann, Madeleine Buck, Jeanette Class, Leonie Letsche, Chiara-Maria Longo, Ann-Katrin Pfänder, Sara Schmauder, Laurine Scholz

Klasse 10B: Samuel Munk, Katharina Gaiser, Mia Issler, Janice Kutscha, Warda Naeem, Celine Rausenberger, Lorena Rein, Sara Schmidt

Klasse 10C: Fabian Eder, Kim Hartmann, Jathumithan Krishnagobal, Paul Leins, Angi Florin Maciuceanu, Riccardo Specht, Elina Decker, Marlen Graß, Tülin Keskin, Sophia Kolb

Einen sagenhaften Zeugnisdurchschnitt von 1,0 schaffte Madlene Trauth aus der Klasse 10C.

Wir wünschen allen Absolventinnen und Absolventen alles Gute für ihre Zukunft!