10er-Abschlussfeier der Realschule Neuffen

Am 14.7.2018 feierten die diesjährigen Realschulabsolventinnen und -absolventen in der Stadthalle Neuffen ihren bestandenen Realschulabschluss. Das Motto des Jahres: Prom - die Golden Stars der 2000er. Ganz in diesem Sinne glänzten die jungen Männer in eleganten Anzügen und die jungen Damen funkelten wie kleine Stars in ihren festlichen Abendkleidern.

Die Veranstaltung wurde um 19:00 Uhr mit dem Einmarsch der Ehrengäste eröffnet. Nach einer nostalgischen Rede des Schulleiters Herr Hoffmann und den besten Wünschen des Elternbeirates Herr Schwickert gab es kleine Theatersketche, ein Klavierstück, eine Präsentation der lustigsten Lehrerzitate, Tagebucheinträge und Fotos der letzten sechs Schuljahre. Den Höhepunkt der Dar­bietungen bildete ein rührender Lichtertanz zu Rachel Plattens „Fight Song“, den die Tänzer*innen all denjenigen widmeten, die aus gesundheitlichen Gründen diesen besonderen Abend nicht mit ihnen teilen konnten. Nach dem Essen gab es eine spontane Tanzeinlage der Stars des Abends, bei der auch Herr Hoffmann und einzelne Lehrer*innen vergnügt das Tanzbein mitschwangen. Bei einem Lehrer-Schüler Quizduell stellten die Jugendlichen ihr Wissen zu verschiedenen Themen unter Beweis und schlugen dabei sogar das Lehrerteam.
Den Höhepunkt des Abends stellte die lang ersehnte Übergabe der Abschlusszeugnisse dar, auf die die Jugendlichen so lange hingearbeitet haben; mit teils sensationellem Erfolg.

Bestanden haben:
  • Klasse 10A: Giulio Ahrendt, Liam Below, Luis Fahrion, Kai Fimmel, Sascha Haußmann, Emre Kürükcü, Julian Krohmer, Patrick Lausecker, Kevin Maisch, Marc Mellert, David Wachter, Simay Arslan, Mirijam Begic, Veronika Colic, Melina Dropulic, Giulia Girelli, Lea-Marie Groß, Laura Juric, Fiona Scheibe
  • Klasse 10B: Marcel Bunz, Kai Gärtner, Max Handel, Periklis Mitskopoulos, Nick Nadler, Louis Polenz, Robin Prinz, Luca Veit, Vanessa Leibfritz, Amelia Mustafi, Özde Mutlu
  • Klasse 10C: Nojus Dauskurdis, Vincent Döbler, Alan Fejzuli, David Kerov, Sahin Oktay, Nico Schmidt, Zoe Rausch, Lena Zimmermann

12 Schüler*innen erhielten eine Belobigung:
  • Klasse 10A: Luca Fiedler, Victoria Warketin, Marc Walter, Julia Werz
  • Klasse 10B: Aaron Bauer, Xenia Gogel, Selinay Mutlu, Lukas Schur, Paul Ellinger
  • Klasse 10 C: Anastasia Sawidis, Markella Berzoviti, Sina Schwickert

Einen Preis erhielten 38 Schüler*innen für ihre herausragenden Leistungen.
  • Klasse 10A: Nina Jansen,Giulia Giacopelli, Lenz Ziegler, Niklas Dorfschmid, Gina-Marie Seipp, Franziska Hänle
  • Klasse 10B: Janine Kurz, Leonie Maier, Matthis Noel, Paul Stöbe, Maureen Trauth, Laura Geiger, Marc Reiber, Alexander Vöhringer, Paulina Geiger, Selina Bauer
  • Klasse 10C: Julian Martini, Chiara Brunzendorf, Patrick Breton, Ines Fischer, Amy Schnell, Kilian Neumann, Celina Jost, Rahel Schmauder, Celine Glöckner, Marcel Seyerle, Erik Buchmann, Louisa Schwickert, Martina Rebmann, Marie-Claire Pock, Rebecca Pfänder, Marleen Gaiser, Lisa Schäfer
Erstmalig in der Geschichte der Realschule Neuffen schafften insgesamt 5 Schüler*innen einen sagenhaften Zeugnisdurchschnitt von 1,0:
  • Klasse 10B: Monja Erbe, Lina Gutekunst, Jessica Leibfahrt, Jana Spohn
  • Klasse 10C: Alessa Kromer
Paul Stöbe und Aaron Bauer erhielten vom Förderverein einen Preis für herausragendes soziales Engagement.

Im Anschluss drückten die Abschlussklassen mit weißen Rosen ihre Wertschätzung für die Schul­leitung sowie ihre Lehrerinnen und Lehrer der letzten Jahre aus. Den Klassenlehrerinnen und -lehrer
übergaben die Klassensprecher der jeweiligen Klassen kleine Abschiedsgeschenke für ihr besonderes Engagement. Die Klasse 10b widmete ihrem Klassenlehrer sogar einen Song. Sie hatten Mark Forsters Song „Chöre“ eigens für Herrn Hoffmann humorvoll und rührend umgedichtet.

Zum Abschluss dieses aufregenden und bunten Abends stimmten die euphorischen Absolventinnen und Absolventen im Chor ihren selbst gewählten Abschluss-Song „Zusammen“ an und ganz im Sinne des Songs wünschen wir ihnen allen eine glückliche Zukunft voll legendärer, gemeinsamer Momente.

MS